我校召开2024年中共贺州学院委员会保密委员会会议

【来源:我校召开2024年中共贺州学院委员会保密委员会会议 | 发布日期:2024-03-26 】

3月25日,2024年中共贺州学院委员会保密委员会会议在行政楼102会议室召开。学校党委书记、保密委员会主任王源平出席会议并讲话。

会上,学校保密委办公室主任杜延波通报了2023年保密工作主要情况,安排部署了2024年保密任务。

党委书记、保密委员会主任王源平在会上指出,保密工作事关党和国家的安全和利益,直接关系着学校发展、稳定的大局。为进一步做好学校保密工作,他强调一要居安思危,防患未然,切实增强保密意识。学校各级党员领导干部,特别是关键部门、主要涉密岗位,要切实以总体国家安全观武装头脑,深入学习最新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,切实增强忧患意识、安全意识、防范意识、保密意识,要克服“无密可保”“有密难保”的思想,努力消除保密安全隐患,切实把保密工作作为重要的政治任务来抓好落实。二要把握重点,抓住关键,切实保障秘密安全。学校要突出抓好重点涉密人员的管理,突出抓好重点涉密部门的管理,突出抓好关键环节的管理,确保保密工作无漏洞。对重要会议重大活动,保密工作要提前介入,加强保密工作指导与检查。三要加强监督,注重实效,切实压实保密责任。学校保密委办公室及有关部门,作为保密工作关键部门,要坚决扛起保密工作责任,按照学校保密委的工作要求和部署,层层抓好落实,确保学校保密工作万无一失,确保学校在高质量发展道路上行稳致远。

中共贺州学院委员会保密委员会成员参加会议。