本站首页 
 部门概况 
 工作动态 
 基层党建 
 统战工作 
 办事指南 
 下载中心 
 联系我们 
 
 
当前位置: 本站首页>>统战工作>>正文
【战疫故事】我校海外留学师生为抗击疫情捐赠物资
2020-01-31 16:01  

 

已亥末,庚子春,一场新冠肺炎疫情突如其来,防疫控疫,刻不容缓。我校在乌克兰留学的师生听闻疫情后,也积极地为祖国疫情防控工作尽绵薄之力。  

131日,我校与乌克兰苏梅国立农业大学联合培养的17名硕士和博士研究生在得知祖国疫情防控一线的医护人员紧缺口罩等防护物资时,身在海外的他们就一直牵挂着这个事情,总想着自己得做点什么才行。他们商量后,立刻行动起来,决定尽己所能,在当地采购一批医用防护物资捐献给在武汉一线奋战着的医护人员。他们2-3个人一组,在学习之余分头到当地药店零星采购医用外科口罩、医用手套、医用一次性帽子等防护物资。  

当时,他们所在城市的药店医用物资储备不多,需要分批预约。同时他们在语言沟通上也还存在着一定的困难,为此还邀请了乌克兰的热心同学陪同前去。直至2月中旬,才陆续完成了一批采购计划,积累了总值1480元的医用防护物资,准备在当地寄往中国武汉。但是疫情期间,运输渠道受到了影响,不能直接寄送。他们想到了求助中国驻乌克兰大使馆,派出代表进行了积极沟通,最终于226日将所采购的物资运送到了大使馆,交由大使馆统一调配发往中国武汉。  

  他们表示,中华民族历经磨难而不衰、千锤百炼更坚强,相信有党中央的坚强领导,有白衣战士的一线奋战,有中华同胞的众志成城,我们伟大的祖国必定能战胜疫情。  

 

关闭窗口

版权所有:贺州学院党委办公室、党委统战部、校长办公室、督查办公室 

地址:广西贺州市西环路18号  邮政编码:542899  联系电话:0774-5228600 5228605(传真) E-mail:hzxydzb@163.com